12.11.2012 11:22

DAAD fördert 16. Internationale Europatagung an der Evangelischen Hochschule Dresden

Dr. Cornelia Fischer Öffentlichkeitsarbeit
Evangelische Hochschule für Soziale Arbeit Dresden

Mehr als 20 Absolventinnen und Absolventen der Evangelischen Hochschule Dresden werden vom 14. bis 18.11.2012 zur 16. Internationalen Europatagung erwartet. Die Alumni kommen aus Litauen, Lettland, Estland, Russland, der Ukraine, Rumänien und Tschechien. Finanziell unterstützt wird die Tagung durch eine Programmförderung des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD), die vielen Teilnehmern aus Osteuropa die Reise erst ermöglicht.

Die Alumni folgen der Einladung der Evangelischen Hochschule Dresden. Hier haben sie ihr Studium bereits vor einigen Jahren erfolgreich abgeschlossen und sind nun in ihren Heimatländern tätig. Bei der Internationalen Europatagung können sie die Bedingungen Sozialer Arbeit in den unterschiedlichen Ländern erörtern, Kontakte zur Hochschule und Kommilitonen auffrischen und Kooperationen mit Vereinen und Verbänden aufbauen.
    Seit der Gründung der Evangelischen Hochschule im Jahr 1991 haben 85 ausländische Studierende aus 28 Ländern erfolgreich ihr Studium abgeschlossen. Damit die Absolventen nach der Rückkehr in ihre Heimatländer weiterhin mit der Hochschule in Kontakt bleiben und Netzwerke bilden können, fördert der DAAD die jährliche Internationale Europatagung an der Evangelischen Hochschule.
    Die Europatagung ist 2012 in den alle zwei Jahre stattfindenden Kongress für Soziale Arbeit in Sachsen integriert, der in diesem Jahr von der Evangelischen Hochschule ausgerichtet wird. So können sich die Absolventen nicht nur untereinander fachlich Austauschen, sondern zudem mit den anderen Kongressteilnehmern aktuelle gesellschaftliche und sozialpolitische Fragen diskutieren. Der 15.11.12 ist als Fortbildungstag für die internationalen Absolventen konzipiert.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
    Uta Heinrich-Barth
    Leiterin des Auslandsamtes der ehs Dresden