15.11.2012 09:47

Weiterbildung „Personzentrierte Gesprächsführung“ - Noch wenige Plätze frei

Sabrina Daubenspeck Pressestelle
Universität Vechta

Weiterbildung an der Universität Vechta startet im Dezember – Noch wenige Plätze frei

Das Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW) der Universität Vechta bietet zum dritten Mal den Kurs „Einführung in die Personzentrierte Gesprächsführung“ an. Der Kurs richtet sich an Praktikerinnen und Praktiker aus Einrichtungen und Trägerinstitutionen die u.a. in den Bereichen Erwachsenenbildung, Mediation oder der Personalentwicklung tätig sind. Kursstart ist Dezember 2012. Einige wenige Plätze sind noch verfügbar.
    Ursprünglich für die therapeutische Praxis entwickelt, stellt die Personzentrierte Gesprächsführung in pädagogischen und sozialen Kontexten, aber auch in Organisationen und Wirtschaftsbetrieben die Weichen für eine gelungene Kommunikation und Kooperation. Sie ist Basis und Mittel von Lehr- und Lernsituationen, Mediation und Konfliktarbeit oder Mitarbeiterführung und Personalentwicklung und somit für viele regionale Unternehmen wie auch Einrichtungen aus der Sozialarbeit oder dem Bildungswesen zugeschnitten.
    Der Weiterbildungskurs der Universität Vechta wird geleitet vom Oldenburger Begründer der Personzentrierten Gesprächsführung, Prof. Dr. Jörg Schlee. Die Veranstaltung wird als Block an drei Terminen durchgeführt.
    Aufbauend auf die Personzentrierte Gesprächsführung bietet das ZWW den Kurs „Kollegiale Beratung und Supervision“ an, der 2013 erneut starten wird.
    Informationen und Kontakt: www.uni-vechta.de/studium/weiterbildung oder unter zww@uni-vechta.de.

Journalisten, Wissenschaftler, jedermann
    Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Pädagogik / Bildung, Psychologie