29.01.2013 13:21

Gesundheit: purer Luxus, sozialer Kitt oder einfach selbstverständlich?

Angelika Werner Unternehmenskommunikation
Frankfurt School of Finance & Management

Rob Leonardi, Munich Re, spricht am 19. Februar an der Frankfurt School

Gesundheitssysteme und ihre Ausgestaltung spiegeln Werte und Haltungen von Gesellschaften wider und übernehmen in ihnen spezifische Funktionen:

Seit 2009 hat die chinesische Zentralregierung 98 Prozent der Bevölkerung krankenversichert. In den USA hingegen spielen individuelle Freiheit und Eigenverantwortung auch bei der Realisierung des Gesundheitssystems und seiner Finanzierung eine Rolle. Die Widerstände gegen staatliche Krankenversicherungsinitiativen waren und sind immens. In vielen Ländern Westeuropas, auch in Deutschland, ist es selbstverständlich, dass eine Gesundheitsversorgung auf Spitzenniveau allen Bürgern zur Verfügung steht.

Rob Leonardi, Head of Regional Markets, Asia / Pacific, Munich Health, Munich Re, hat als Manager langjährig die sich interkontinental entwickelnden Strukturen begleitet und Partner aus der Privatwirtschaft in vielen Ländern bei der Etablierung und Konzeption von Gesundheits- und Krankenversicherungssystemen beraten.

In seinem Vortag am 19. Februar wird er unterschiedliche Ansätze und die jeweiligen Finanzierungsmodelle skizzieren sowie seine Erfahrungen auf der ganzen Welt vorstellen. Außerdem wird er darauf eingehen, welche gesellschaftlichen Chancen und Risiken mit „Gesundheit“ einhergehen:

Gesundheit: purer Luxus, sozialer Kitt oder einfach selbstverständlich?
    FS im Dialog mit Rob Leonardi,
    Head of Regional Markets, Asia / Pacific, Munich Health, Munich Re, Singapur
    Dienstag, 19. Februar 2013, 18:30 Uhr
    Frankfurt School of Finance & Management, Sonnemannstrasse 9 -11, 60314 Frankfurt am Main