11.02.2013 10:16

"Meine Karriere planen und gestalten" - Neuer Online-Kurs der HFU Akademie

Karsten Bieberle Pressestelle der HFU Akademie
Hochschule Furtwangen

Im Rahmen des Crossmentoring-Programms "CroMe" führt die HFU Akademie für Studentinnen der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) einen vierwöchigen Online-Kurs durch.

Im Mittelpunkt des Kurses steht die berufliche Zielfindung und berufliche sowie private Weiterentwicklung. Dabei setzt die HFU Akademie eine eigens für das Online-Lernen entwickelte Lehrmethode ein, einen WebQuest. Als Arbeits- und Kommunikationsmittel nutzen die Teilnehmer die Lernplattform der HFU Akademie und einen virtuellen Konferenzraum. Eine Trainerin unterstützt diesen Prozess rein internetbasiert. Da die Teilnehmerinnen an unterschiedlichen Standorten der Dualen Hochschule Baden-Württemberg studieren und zwei Studentinnen sich aktuell in den USA befinden, bietet sich Online-Lernen mit individueller Zeiteinteilung und räumlicher Flexibilität geradezu an.

Das Projekt CroMe wird über das Ministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familie, Frauen und Senioren Baden-Württemberg aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds gefördert.

Wie solche Online-Kurse entwickelt werden, lernen Teilnehmer im Blended-Learning Kurs "Experte/ Expertin für Neue Lerntechnologien". Im Online-Kurs "Tele-Tutor Training" steht das Betreuen von Online-Kursen im Fokus. Beide Kurse starten wieder ab 25. Februar.

http://www.hfu-akademie.de Nähere Informationen und Anmeldung

Journalisten, Lehrer/Schüler, Studierende, jedermann