11.02.2013 11:28

Neuer Dekan der grünen Fakultät in Erfurt

Roland Hahn Pressestelle
Fachhochschule Erfurt

Prof. Dr. Erwin Jüngel, Professor für Forstliche Betriebswirtschaftslehre und Rechnungswesen an der Fachrichtung Forstwirtschaft, ist neuer Dekan der Fakultät Landschaftsarchitektur, Gartenbau und Forst der FH Erfurt. Der Fakultätsrat wählte den 51-jährigen am vergangenen Mittwoch (06.02.2013) einstimmig zum Nachfolger von Prof. Dr. Frank Bohlander, der das Amt wegen seiner Wahl zum Vizepräsidenten der FH im Dezember 2012 aufgegeben hatte. Prodekan Prof. Dr. Henning Bredenbeck (Fachrichtung Gartenbau, Lehrgebiet Gartenbautechnik, Physik) ist weiterhin im Amt.

Professor Jüngel hat Wirtschafts- und Organisationswissenschaften an der Universität der Bundeswehr Hamburg studiert und war bis 1991 als Artillerieoffizier der Bundeswehr tätig. Während einer Tätigkeit als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Verwaltungswissenschaft der Universität der Bundeswehr Hamburg promovierte er sich mit dem Thema „Informations- und Steuerungspotential des kommunalen Haushalts“ 1994 zum Dr. rer. pol.
    Von 1995 bis 2002 war er Dozent für Öffentliche Betriebswirtschaftslehre an der FH Öffentliche Verwaltung des Landes Mecklenburg-Vorpommern in Güstrow. In dieser Zeit arbeitete er im Finanzministerium an einem Konzept eines Landesstandards zur Kosten- und Leistungsrechnung mit.
    Seit 2002 war Erwin Jüngel Professor an der Fachhochschule für Forstwirtschaft in Schwarzburg, von wo er 2007 an die FH Erfurt wechselte. Herr Jüngel ist Oberstleutnant der Reserve und nimmt als Wehrübender regelmäßig verschiedene Funktionen im Militärattachèwesen wahr.

Journalisten, Wissenschaftler
    Tier- / Agrar- / Forstwissenschaften