12.02.2013 15:09

Deutsche Hochschulmeisterschaften im Triathlon 2013 an der Hochschule Rhein-Waal

Christin Hasken Referat für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Hochschule Rhein-Waal

Start der Anmeldung für die DHM in Kleve.

Kleve/Kamp-Lintfort: 2013 veranstaltet die Hochschule Rhein-Waal im Rahmen des 3. Klever Sparkassen Triathlon die Deutsche Hochschulmeisterschaft (DHM) im Triathlon in Kooperation mit dem allgemeinen deutschen Hochschulsportverband (adh). Gemeinsam mit der ausrichtenden Agentur conceptvier werden die Wettkämpfe für die Studierenden in den 3. Klever Sparkassen Triathlon integriert. Die Hochschulmeisterschaft startet am Samstag, 8. Juni um 15:30 Uhr.

Eine Anmeldung zur Teilnahme an der Deutsche Hochschulmeisterschaft im Triathlon ist ab dem 15. Februar 2013 ausschließlich über die jeweils zuständigen Hochschulsporteinrichtungen/Sportreferate oder im passwortgeschützten Bereich der Webseite des allgemeinen deutschen Hochschulsportverband (adh) www.adh.de möglich.

Für die Hochschule Rhein-Waal, selbst eines von 176 Mitgliedern im adh, ist es nach der gelungenen Hochschulmeisterschaft im Futsal im Jahr 2011 die bereits zweite Ausrichtung einer Deutschen Hochschulmeisterschaft in der noch jungen Geschichte.

Aus allen Universitäts- und Hochschulstädten des Bundesgebietes werden die Sportler anreisen, um bei uns in Kleve den Deutschen Meister zu ermitteln. Neben den Meisterehren in der Sprintdistanz werden auch die Deutschen Meister im Teamsprint ermittelt.

Mit weit über 500 Teilnehmern ist der Klever Sparkassen Triathlon, der von der „conceptvier - werbe- und eventagentur“ veranstaltet wird, eine beliebte und attraktive Veranstaltung für Sportler und Zuschauer in Kleve. Durch die im Rahmen des Klever Sparkassen Triathlon stattfindenden Deutschen Hochschulmeisterschaften im Triathlon werden 2013 zusätzlich rund 150 Studierende aus ganz Deutschland erwartet. Neben zahlreichen Zuschauern besuchen auch Vertreter des adh den Triathlon in Kleve.

Die Hochschule Rhein-Waal geht mit eigenen Mannschaften von Professoren, Mitarbeitern und Studierenden an den Start und kämpft bei spannenden Wettkämpfen um den Sieg. Unter der Leitung von Dr. Stefan Weber, Hochschulsportbeauftragter der Hochschule Rhein-Waal und Detlev Ingenwerth, Inhaber der conceptvier - werbe- und eventagentur wurden Trainingspläne für die Studierenden und Mitarbeiter der Hochschule Rhein-Waal erstellt, um einen optimalen Trainingserfolg zu erzielen.

Weitere Informationen zum Klever Sparkassen Triathlon und zur DHM im Triathlon 2013 finden Sie unter http://www.klever-sparkassen-triathlon.de und http://www.hochschule-rhein-waal.de.

jedermann
    Buntes aus der Wissenschaft, Kooperationen