15.02.2013 14:55

Neues Weiterbildungsangebot europäische und internationale Zusammenarbeit

Petra Richter Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Projektträger im DLR

Der Projektträger im Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (PT-DLR) baut seit Dezember 2012 ein neues Veranstaltungsangebot auf, welches die bestehenden Schulungsangebote - durchgeführt z. B. durch die Nationalen Kontaktstellen (NKS) zum 7. EU-Forschungsrahmenprogramm und das EU-Büro des BMBF - ergänzt und erweitert.

Das neue Veranstaltungsangebot beinhaltet neben der bewährten zielgruppenspezifischen Workshopserie zum Thema "Projektmanagement", Seminare zu Pressearbeit in EU-Projekten, Englisch für die Antragstellung, Interkulturellem Management und einem ganz neuen förderprogrammübergreifenden Seminarangebot zum Thema „Von der Idee zum Projektantrag - Projektanträge effizient konzipieren“. Die Veranstaltungsreihen richten sich an eine breite Zielgruppe: egal ob Einsteiger/innen, Fortgeschrittene, Wissenschaftler/innen, Verwaltungsmitarbeiter/innen oder Auditor/innen aus Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Behörden und Unternehmen – wir bereiten Inhalte zielgruppenspezifisch auf.
    Alle Informationen zu unserem Veranstaltungsangebot stehen Ihnen auf der folgenden Internetseite zur Verfügung: http://www.eu-weiterbildungen.de

Wissenschaftler
    wissenschaftliche Weiterbildung