15.02.2013 14:22

Mechtild Freiin v. Münchhausen Referat für Kommunikation und Marketing
Leibniz Universität Hannover

Startschuss zur internationalen Kooperationsbörse

Während der CeBIT 2013 vom 5. bis 9. März 2013 veranstaltet die Leibniz Universität Hannover mit ihren Partnern aus dem europäischen Netzwerk Enterprise Europe Network die internationale Kooperationsbörse Future Match CeBIT (Halle 9, Stand C 50). Eine Anmeldung ist ab sofort unter http://www.futurematch.cebit.de möglich.

Future Match ermöglicht Ausstellern sowie Messebesuchern aus Wirtschaft und Wissenschaft gezielt neue internationale Partner zu finden. 2012 nutzten 390 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 39 Ländern in mehr als 1.500 Gesprächen die Chance, Kontakte für kommerzielle, technologieorientierte Zusammenarbeit oder Forschungskooperationen zu knüpfen. In diesem Jahr können sich interessierte Forschungseinrichtungen und Unternehmen unter www.futurematch.cebit.de anmelden und online ihre Kooperationsprofile einstellen. Im Onlinekatalog wählen alle Teilnehmer anschließend ihre gewünschten Gesprächspartner aus und erhalten kurz vor Messebeginn einen persönlichen Zeitplan für die einzelnen Gespräche auf dem Future Match Stand.

Die Teilnahmegebühr beträgt 110 Euro plus MwSt., darin ist das CeBIT- Eintrittsticket enthalten. Institute niedersächsischer Hochschulen können sich mit dem Gutschein-Code „Nds-Hochschule“ kostenlos anmelden.
    Für Anwender aus anderen Branchen, die nach individuellen Lösungen suchen und passende Anbieter treffen möchten, ist die Teilnahme am Future Match ebenfalls gebührenfrei.

Hinweis an die Redaktion:
    Für weitere Informationen steht Ihnen Joanna Einbock von unitransfer/ Dezernat 4 unter Telefon +49 511 762 5406 oder per E-Mail unter joanna.einbock@zuv.uni-hannover.de gern zur Verfügung.

Journalisten, jedermann
    Elektrotechnik, Informationstechnik