15.02.2013 14:56

Audiovisuelle Medien: HdM-Studenten inszenieren Theaterstück „Agnes“

Kerstin Lauer Pressesprecherin
Hochschule der Medien Stuttgart

Premiere im Kronenzentrum in Bietigheim-Bissingen

Studierende des Studiengangs Audiovisuelle Medien der Stuttgarter Hochschule der Medien haben in Kooperation mit dem Theaterensemble und dem Streichorchester der Ellenthal Gymnasien in Bietigheim-Bissingen das Theaterstück „Agnes“ des Schweizer Autors Peter Stamm medial umgesetzt. Die Premiere findet am 28. Februar 2013 um 19.30 Uhr im Kronenzentrum in Bietigheim–Bissingen statt.

Das Stück dreht sich um die zum Scheitern verurteilte Liebesbeziehung eines Schweizer Sachbuchautors mit der amerikanischen Physikerin Agnes. Agnes bittet ihren Freund, sie in einer Geschichte zu porträtieren. Nach und nach gewinnt die langsam entstehende Erzählung immer mehr Macht über ihre Protagonisten. Agnes nimmt in der Romanhandlung zunehmend die Rolle der fremdbestimmten Figur ein. Bis zum Schluss bleiben die Fragen offen, was Realität und was Fiktion ist.

Weitere Aufführungen finden vom 1. bis zum 3. März statt, jeweils um 19.30 Uhr. Am 3. März um 11 Uhr stehen alle Beteiligten vor der Aufführung dem Publikum für Fragen und Antworten zur Verfügung.

Der Eintritt kostet für Erwachsene 8 Euro, für Schüler und Studenten 5 Euro. Karten können im Vorverkauf bei der Stadtinformation, Hauptstraße 65, im Gymnasium im Ellental, Ellentalstraße 10 (von 9.20 bis 9.40 Uhr im Raum 251), jeweils in Bietigheim-Bissingen, oder an der Abendkasse erworben werden.

Das Projekt im Rahmen der Studioproduktion Event Media wurde von der Lehrbeauftragten Nadja Weber (Milla & Partner, Stuttgart) und Steffen Mühlhöfer, Studiengang Audiovisuelle Medien der HdM, betreut.

Kontakt:

Steffen Mühlhöfer