20.02.2013 15:03

Hochschule der Medien: Informationsveranstaltung „Mein Kind möchte studieren“

Kerstin Lauer Pressesprecherin
Hochschule der Medien Stuttgart

Viele junge Menschen, die kurz vor dem Schulabschluss stehen und sich beruflich orientieren wollen, haben die Qual der Wahl. Soll ich studieren? Wie funktioniert das? Und was ist das richtige Fach für mich? Damit Eltern ihre Kinder in dieser Phase unterstützen und begleiten können, bietet die Hochschule der Medien (HdM) erstmals einen Infoabend für Eltern und Lehrer an. Die Anmeldung ist ab sofort unter http://www.hdm-stuttgart.de/elternabend möglich.

Was bedeutet eigentlich „Bachelor“ und „Master“? Wie steht es um die internationale Vergleichbarkeit? Welche Inhalte stecken in den Studiengängen der HdM? Diese und viele weitere Fragen rund um die Themen Zulassung und Bewerbung, Praxisbezug und Ausstattung werden an dem Abend beantwortet. Auf die Hochschulformen, die Studienabschlüsse, die Studienfinanzierung oder spätere Berufsaussichten wird ebenfalls eingegangen. Nach der Informationsveranstaltung besteht Gelegenheit, die Räumlichkeiten der Hochschule zu besichtigen.

„Aufgrund der zahlreichen Veränderungen und Neuerungen im Hochschulsystem in den letzten Jahren wollen wir Eltern und Lehrern gerne einen Überblick über die Möglichkeiten und Angebote an der Medienhochschule geben“, begründet Rektor Prof. Dr. Alexander W. Roos die Initiative der HdM.

Termin und Ort der Veranstaltung:
    Mittwoch, 20. März 2013 um 18 Uhr, Raum 304
    Hochschule der Medien, Nobelstraße 10, 70569 Stuttgart